校企合作 订单培养 奇瑞汽车股份有限公司来我校就联合人才培养交流洽谈

本網訊 9月22日,奇瑞股份有限公司副總經理李康等一行就聯合人才培養相關事宜來我校交流洽談。校黨委副書記蘇國紅、副校長葉常林,教務處及相關學院院長、分管教學副院長等出席會議。會議由蘇國紅主持。

蘇國紅對奇瑞汽車股份有限公司一行表示熱烈歡迎。她指出,學校一直高度重視與企業、特別是地方大型企業的交流合作,全面了解企業的人才需求,有針對性地調整人才培養模式,發揮工科院校特色,服務社會、服務地方經濟發展。她強調,在前期産教融合、校企合作基礎上,與奇瑞汽車股份有限公司進一步加強人才聯合培養,對于學校人才培養模式改革以及企業人才招聘、培訓和管理等有積極的推動作用。

葉常林說,企業和學校聯合培養人才可以優勢互補,在很多方面具有切入點,對于學生的成長和企業的發展都有積極的推動作用,尤其是對于加強學生勞動教育、提高學生實踐能力、培養學生大國工匠精神等具有重要意義。他表示,學校支持教務處和相關學院與奇瑞汽車股份有限公司加強聯系對接,就具體培養模式和培養方案作深入細致探討,以求合作出實效。

會上,奇瑞汽車股份有限公司人力資源部高級經理任大美從項目背景、培養目標、培養模式、項目流程等6個方面詳細介紹了卓越工程師教育培養項目方案。相關學院對各自專業特點,特別是與企業需求關聯度較高的專業學生培養情況作了重點介紹,大家就聯合人才培養目標、培養模式以及企業人才需求進行了深入的交流探討。

(文:章宁娟;图:李凯;审核:凤权、许钢;编辑:查桂義)