學校與蕪湖高新區、弋江區開展政産學研用合作對接

本網訊  9月24日,蕪湖市高新區科技經貿部部長鳳海飛、弋江區人社局局長趙仕結等一行來校洽談校地戰略合作事宜。校黨委常委、副校長費爲銀在A座1215會議室主持召開政産學研用合作對接會,學校有關部門負責人參加會議。

費爲銀對鳳海飛一行的到來表示歡迎,他介紹了學校博士立項單位建設情況以及與蕪湖市及有關區縣合作開展的基本情況,並從學科資源、人才培養、就業創業等方面介紹了學校與地方合作的優勢。他強調雙方要抓住長三角一體化發展、安徽自由貿易試驗區設立的良好機遇,深刻領會習近平總書記考察安徽重要講話精神,在關鍵核心技術研發、高端人才校地聯合引進培養、校企人才資源共享等方面加大加強雙方深層次合作。他要求學校有關部門,積極與蕪湖高新區、弋江區相關單位聯系,充分溝通商議戰略合作內容;同時學校各部門之間要加強溝通,更好地推進校地合作協議簽訂和落實。

鳳海飛介紹了此行目的,介紹了高新區、弋江區四大主導産業發展情況及優勢,他指出期望早日與學校達成戰略合作意向,開展校地雙方深度合作。

趙仕結指出,高校在地方産業經濟發展方面的作用越來越顯著,希望在怎麽把人才引進來、留下來,以及校企人才合作機制等方面加強與學校合作。

雙方有關單位負責人就合作各自需求、合作方式、合作前景等方面內容充分進行了交流。

                                         (文:丁雨晴;图:曹莉勤;审核:陶玉贵;编辑:查桂義)