校領導調研材料科學與工程學院學科建設工作

本網訊  近日,校党委副书记、校长王绍武,校党委常委、副校长费为银在研究生部负责人陪同下到材料科學與工程學院调研材料学科建设工作,材料学院领导班子成员及部分骨干教师代表参加会议。

王紹武對學院學科建設寄予厚望,他表示,材料學科所屬領域涉及廣泛,各類材料包括金屬、陶瓷及電子材料在航空航天、軌道交通和電工電子等領域具有十分重要的應用背景。學科建設必須要聚焦前沿,以國家和地方經濟建設需求爲導向,抓住産業中的關鍵技術和關鍵科學問題,集中優勢資源打造特色研究方向。學院發展初期,領導班子成員要切實負責,積極出謀劃策,加強溝通與交流,教師之間要團結一致,共同協作,爲學科建設夯實基礎。

 費爲銀指出,材料學院教師博士率高,人才層次高,發展動力強,但當前專業研究方向仍需進一步凝聚,應以傳統的特色專業爲基礎,結合當前學科發展條件和方向進一步凝練,從研究平台建設和人才引進等方面加強特色實驗室建設。


 會上,副院長王剛從學科師資情況、科研情況以及學科設想與舉措等方面對材料學院學科基本情況進行了簡介,與會教師紛紛發表了對學科建設的建議和想法。

 最後,學院領導班子和教師表示將進一步就學科建設和發展中的突出問題進行深入探討,制定相應的建設方案,努力推動學科建設與發展。


 (文:王秒;圖:陳婉婷;審核:王勇智、王剛;編輯:滕敏)