迎新季·活動篇:經濟與管理學院開展新生適應性團體輔導活動

本網訊 爲了讓2020级新生尽快适应新集体,增强团队凝聚力和团队协作意识,适应大学生活。經濟與管理學院于9月24日下午在第二田径场组织新生进行了“2020级新生适应性团体辅导活动”。此次活动以“00后”学生乐于参与的闯关游戏形式开展。

活動開始前,經管學院的新生輔導員吳兆克勉勵同學們,要以此次活動作爲契機,從中學習,不斷提高能力,培養自己的團隊合作精神,爲今後大學四年的成長成才奠定良好的基礎。

隨後,適應性團體輔導活動正式開展起來。圍繞著“熱身問答”、“多人同足”、“擊鼓傳花”、“五毛一塊”、“極速60s翻轉幸運牌”、“連環呼啦圈”等系列活動進行了生動而有趣的拓展。活動的趣味性讓在場的每一位同學無不盡笑顔開,同時在活動的中間還不時穿插一些學校文化曆史的提問與活動總結,真正讓同學們體會到了活動中所蘊含的“團隊協作,高效率完成工作”的感悟。

關注學生的發展,努力提升學生個人素質一直是我院學生工作的重點。此次的新生適應性團體輔導活動,讓新生們真正的認識自我,提高創新精神與團隊意識,讓優秀成爲一種習慣繼續傳承,也爲日後打造和諧、友愛的班集體打下了堅實基礎。

(文:韩伟、邱浩奇、赵恒梅;图:王悦欣;审核:程繁;编辑:鄭文君)