生動的一課:媒體老師爲我校新聞宣傳工作指點迷津

本網訊 9月26日,2020年我校新闻宣传工作论坛在我校国际工程师学院举办。新华社安徽分社记者周畅,人民网安徽频道记者戴超,中国教育报安徽记者站记者方梦宇,中国青年报安徽记者站记者王海涵,安徽日报记者陈婉婉,安徽教育网主编蔡彬,安徽青年报社新聞中心主任张华,应邀出席本次论坛。校宣传部全体人员、各校园媒体组织的指导老师和学生骨干代表参加本次论坛。论坛由宣传部副部长李红星主持。

媒體老師們分別從把握新聞寫作規律、挖掘新聞選題、豐富新聞細節、提高新聞多平台傳播力、增強新聞稿件規範性等角度,分析高校新聞宣傳工作中的難點與要點,勉勵學生記者要在學懂弄通做實上下功夫,以新聞人的獨特視角,講述平凡人不平凡的故事。既要緊跟時政要點,又要關注社會熱點,真正做到“接地氣,聚人氣”。在場同學認真聽講並積極提問,現場氣氛活躍。論壇上,與會師生還就新聞寫作技巧、重要場景抓拍等具體問題進行了互動交流。

李紅星表示,近年來,我校得以在衆多媒體平台頻頻發聲,離不開各位媒體老師的大力支持和悉心指導。本次高校新聞宣傳工作論壇的成功舉辦,給學生記者上了生動的一課,增進了他們對新聞寫作規律的了解,開闊了學生記者的視野,豐富了校園記者的創作視角,也傳遞了媒體人的家國情懷。各位通訊員和記者以後更要在增強腳力、眼力、腦力、筆力上下功夫,努力講好徽程故事,傳播徽程聲音,展現徽程風采。

(文/图:郑文君、全媒体中心;审核:孙浩然、李红星;编辑:查桂義)