數理與金融學院積極推進一流課程建設

本網訊 數理與金融學院积极推进学院一流课程建设,结合学院现有课程建设基础,邀请学校相关一流课程牵头人到学院指导课程建设。

9月23日上午,教務處副處長賈文友應邀到物理實驗中心指導實驗課程建設,院長王傳玉、副院長吳小太、實驗中心主任鄭發農及相關教師參加了座談。在座談會上,實驗中心副主任葛強就物理實驗中心的基本情況,五年發展規劃以及實驗課程建設等進行彙報,重點介紹了大學物理虛擬仿真實驗的建設進展。賈文友對實驗中心虛擬仿真實驗課程和實驗室的建設進行了細致指導。他強調實驗課程內容的設置應符合學校專業設置和學科發展方向,在課堂教學中應引入思政元素。

9月22日下午,學校線下一流課程牽頭人袁一鳴老師應邀來學院指導線下和線上線下混合課程建設,王傳玉院長、系部主任和課程負責人參加了交流會,會議由吳小太副院長主持。袁老師針對一流課程的申報進行了深入分析,特別是對一流課程建設指導性文件和課程申報中的注意事項給出了針對性的建議。她指出一流課程應圍繞立德樹人、以學生爲中心的理念,同時要以“高階性、創新性與挑戰度””爲目標展開一流課程的課程建設思路。

數理與金融學院始终坚持“数理教学为立院之本”的理念,以一流课程建设为契机,进一步提升学院课程教学质量。

(撰稿人:周金明;审核:王传玉、吴小太;编辑:鄭文君)